本站首页  |   绩效管理  |   师资队伍  |   岗位管理  |   档案管理  |   劳资社保  |   各类人才  |   职称评审  |   学校首页    
  您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2020年度自治区“草原英才”工程青年创新人才申报推荐工作的通知

日期:2020-09-11 16:50 来源: 阅读:

各单位、各部门:

根据《关于开展2020年度内蒙古自治区“草原英才”工程青年创新创业人才申报推荐工作的通知》(内人社办发[2020]170号)文件,学校将开展选拔推荐工作,现把具体事项通知如下:

一、范围对象

(一)全校全职工作2年以上的在职在岗在编人员。

(二)具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到区内外同行认可,具有成长为自治区“草原英才”的潜力。

(三)已入选“草原英才”工程的人员不在申报推荐范围之内。

二、申报条件

(一)基本条件

坚持正确政治方向,遵守中华人民共和国法律,有良好的职业道德,年龄在40周岁以下(198011日后出生),具有硕士以上学位,并获得副高级及以上专业技术资格(特别优秀的博士可以适当放宽)。

(二)业绩条件

1.自然科学、工程技术领域青年创新人才应符合下列条件之一:

1)近5年内,作为主要成员(前三名)参与过国家级重点科技项目、省部级重大科技专项,或作为负责人主持过国家级科技项目、省部级重点科技项目等,并取得重要的科研成果。

2)领衔自治区级重点科技创新团队、自治区级重点企业技术创新团队等,或是国家重点实验室、国家工程技术研究中心、自治区级重点企业研究院、自治区级重点实验室等国家级或自治区级重点创新载体的骨干成员。

3)在新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药等我区战略性新兴产业领域,担任企业科研团队的负责人,运用具有自主知识产权的先进技术,解决成果转化过程中重大关键技术问题。

2.哲学社会科学及文化旅游、经济金融领域青年创新人才应符合下列条件之一:

1)获得自治区社科优秀成果奖三等奖以上等重大科研成果(前三名),或其他领域社会公认的自治区级以上重要奖项(前三名)。

2)以第一作者身份在本专业领域内公认的重要国内外学术刊物上发表过3篇以上学术论文,或出版过有重要社会影响的著作。

3)在金融产业发展、融资方式创新、金融风险控制方面,有深刻研究和理论创新,形成可复制可推广的理论模式、产业模式和金融服务产品,在业界有一定的社会影响。

2020年青年创新人才推荐工作注重向从事新兴学科研究的优秀青年科技人才、在抗击新冠肺炎疫情中取得优异业绩、做出突出贡献的青年人才倾斜。

三、推荐程序

(一)各单位严格按照《内蒙古医科大学人才项目选拔推荐管理办法》推荐2名人选;要注重推荐有发展潜力的青年人才,至少保证有135周岁以下人选(198511日后出生)。

(二)申报推荐采取网上填报和纸质材料报送相结合的形式,申报个人需登录内蒙古人才信息库(https://www.nmgrck.cn)—“草原英才”工程青年创新人才培养计划申报系统,完成材料填写。流程见下图:




(三)全区范围内评选青年创新人才一层次45名,资助每人每年5万元,支持周期为3年,经专家考核和评估,对成果突出、培养前景好的优秀人才重点推荐入选自治区“草原英才”工程;青年创新人才二层次45名,一次性资助每人5万元。

(四)各单位于2020917日前送下列材料(纸质和电子版)至人事处:

1.评选推荐工作报告1份;

2.2020青年创新人才推荐人选信息表》(附件)

3.申报人员需从系统中生成《2020年度内蒙古自治区“草原英才”工程青年创新人才培养计划申报表》,与佐证材料装订成册,一式两份逐级报送。

联 系 人:吴星南 联系电话:0471-6653080

电子邮箱:271284509@qq.com

内蒙古医科大学人事处

2020年9月11日


 下载:          关于开展2020年度自治区“草原英才”工程青年创新人才申报推荐工作的通知.docx


录入:人事处张伟
上一篇: 关于对2020年度自治区“草原英才”工程青年创新人才推荐人员的公示
下一篇: 内蒙古医科大学关于做好2020年春季教师资格认定工作的通知

版权所有:内蒙古医科大学人事处 Copyright 2011-2015 & All rights reserved     
地址:呼和浩特金山经济开发区内蒙古医科大学人事处