本站首页  |   绩效管理  |   师资队伍  |   岗位管理  |   档案管理  |   劳资社保  |   各类人才  |   职称评审  |   学校首页    
  您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2019年教职工年度考核工作的补充通知

日期:2019-12-26 09:38 来源: 阅读:

各单位、各部门:

为做好2019年教职工年度考核工作,现将有关事宜补充通知如下:

一、考核结果

年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,年度考核确定为优秀等次的人数,一般不超过参加年度考核工作人员人数的15%

各单位、各部门管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位的优秀等次比例要分别确定。

二、年度考核基本程序

(一)成立考核领导小组,组织实施考核工作。考核领导小组成员按有关规定实行回避制度。

(二)被考核人员撰写个人总结、述职报告,并填写年度考核登记表(见附件)。

(三)主管领导在民主测评、听取群众意见的基础上,结合平时考核和绩效情况,提出考核等次建议。

(四)考核领导小组审议并确定考核等次。

(五)将考核结果以书面形式通知被考核人员,并由被考核人员签署意见。

(七)对被评为优秀等次的人员进行为期7个工作日的公示。

三、确定考核等次要求

(一)新聘用人员试用期内参加年度考核,只写评语,不确定等次,考核情况只作为岗位聘用、定级的参考依据。

(二)非新聘用人员,本年度工作累计不满全年工作日一半的,一般不参加年度考核。因工伤在规定的医疗期内、产假及哺乳假累计超过半年的,参加年度考核,一般确定为合格等次。

(三)公派学习、培训、进修或执行其他任务的工作人员,由派出单位依据学习、培训、进修等所在单位提供的情况进行考核,确定等次;非公派但经单位同意外出学习(含出国学习、进修)超过考核年度半年的工作人员,不参加年度考核。

(四)挂职锻炼的工作人员,在挂职期间由挂职单位进行考核,确定等次;在挂职单位工作不足半年或者挂职结束的当年,由原单位根据挂职单位提供的情况进行考核,确定等次。

(五)当年接收的转业军官,由分配后所在单位考核,其转业前的情况,可参阅转业时的鉴定,一般应确定为合格等次。

(六)涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语,不定等次。待问题查清后,没有问题的,按规定补定年度考核等次。

(七)受警告处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为优秀等次;受记过处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为合格及以上等次;受降低岗位等级或者撤职的工作人员,参加年度考核,不得确定为基本合格以上等次,在解除处分的当年,其年度考核不受原处分影响。

(八)对无正当理由不参加年度考核的工作人员,经教育后仍拒绝参加的,确定其年度考核结果为不合格等次。

四、其他要求

根据考核结果,于2020115日前,将各单位、各部门考核领导小组成员名单、评优人员公示材料、《内蒙古医科大学教职工年度考核结果汇总表》、《内蒙古自治区事业单位工作人员年度考核登记表》纸制版送交人事处。

内蒙古医科大学人事处

20191226



录入:人事处张伟
上一篇: 转发内蒙古自治区教育厅《2020年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》《2020年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》的通知
下一篇: 关于开展2019年教职工年度考核和绩效考核工作的通知

版权所有:内蒙古医科大学人事处 Copyright 2011-2015 & All rights reserved     
地址:呼和浩特金山经济开发区内蒙古医科大学人事处